首页 >>网站推广知识 >> 成功网站评判的标准
  客户服务中心

成功网站评判的标准

1.网站分析

一般网络营销做的好,对应的网站肯定是比较理想的,如何分析一个网站是否是理想的呢?如果存在不足,应当怎样改进呢?这些问题需要通过网站分析来回答。通过网站分析工具可以对网站进行全面的分析和统计,比如有些软件可以用最直观的方式把结果显示在面前,一些日常统计可以一目了然,而且内嵌的浏览器可以显示每个页面上的链接点击情况,并且也可以正常点击进入下一级页面,观看分析情况。对于企业来说,这种方式可以很好地了解网站实际情况,可能你会发觉你的一些头版新闻根本不会有人去看,而一些非常重要的资料又被放在角落,接下来的工作应该不用多说了吧。

2.Google分析

Google是目前全球最为权威的智能搜索引擎,网站在Google上的表现,能够直接反应其网络营销开展的程度与好坏。通过搜索相关关键词查询网站在Google上的排名多少以及网站被Google认定的PageRank值的高低,是进行Google分析的两大依据。通常企业网站PageRank值在4以上或综合性网站PageRank值在5以上可认为其应用的网络营销效果较为理想。

3.Alexa分析

Alexa是全球知名的网站综合统计分析网站,Alexa分析是进行竞争对手网络营销分析以及网络营销对比分析的重要方式之一,已经成为一个重要的参考标准。Alexa分析主要包括世界排名波动分析、同类网站对比分析等内容,通过考查网站在Alexa排名上的表现,以及与同类网站的对比分析,能够得出相对客观的结论。由于Alexa对于各类网站有一个相对统一和独立的评判标准,这使得Alexa数据具有了可参考性,成为时下流行的网络营销分析的重要方式之一。

4.流量分析

流量分析是衡量企业网站成功与否的重要分析方法之一,通过对网站或特定内容加载的网站流量分析软件,能够有效监测到网站访问情况,对企业网站的营销决策提供参考依据。此外,还可以提供最佳访问来源比较,最佳访问关键词比较等流量比较功能,使企业可以随时了解页面的流量动向和受欢迎程度,并以此做出相关调整策略。更有特色的是,用户是通过搜索引擎、网络实名或广告链接等哪种方式、所占比例都可以很直观的查看到,因此能够清晰的看出网站推广的最佳方式,为市场决策提供真实有效的分析数据。

[来源:原创] [作者:科泉网络] [日期:09-12-11] [热度:]